
Chef cuisinier
- 29 recettes
Matthias Marc, candidat de la saison 12 de Top Chef, est le Chef du restaurant Substance, qui prône la “gastronomie décompléxée”. En 2020, le Gault & Millau distingue Matthias Marc en tant que “Jeune Chef de l’année 2020”. En mai 2021, ce dernier ouvre son deuxième restaurant, baptisé “Liquide’.

Aspic revisité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 2 votes
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Gelée :, 1 grand filet de truite de Banka, soit environ 800 g (arêtes et parures), 1 carotte, 1 oignon, 3 branches de thym, 1 gousse d’ail, *Tartare :, 1 grand filet de...

Plat aérien avec du Saint-félicien par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Siphon de Saint-Félicien :, 80 g de crème liquide, 10 g de lait, 100 g de Saint-Félicien, 1 g d’Agar-agar, *Purée de poire au Saint-Marcellin :, 4 poires Conférence, 20...

Le merlan, la pomme de terre et les huîtres de Noirmoutier par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Merlan snacké :, 1 merlan, *Condiment huîtres et algues :, 2 œufs, 6 huîtres n°2, 15 g d’algues Dulse, 1 citron jaune, *Pommes de terre à l’eau de mer :, 4 pommes de terre...

Plat gastronomique de petit salé aux lentilles par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Purée de lentilles :, 300 g de lentilles du Berry, 6 cl de vin jaune , 6 cl de crème liquide, *Tuile de lentilles :, 50 g de purée de lentilles , *Saucisse :, Saucisse...

Plat trois étoiles avec la pomme de terre dans son intégralité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Galette de pommes de terre et lard :, 250 g de lard, 250 g de pommes de terre Miss Mignonne, 80 g de beurre pommade, Sel, *Condiment gratin :, 100 g de pommes de terre...

La vanille dans un plat salé par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : * Cuisson du homard :, Homard bleu, *Bisque :, Homard (tête), 20 g de beurre, 1 bulbe de fenouil, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 2 gousses de vanille, 20 g de concentré de tomates...

Le foie de volaille dans un plat gastronomique par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Crème de foie de volaille :, 100 g de foies de volaille , 1 échalote, Sel, Poivre , 7 cl de cognac, 10 cl de crème liquide, *Foies de volaille poêlés :, 100 g de foies...

Plat gastronomique avec du pain par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Crème pâtissière au pain brûlé :, 50 cl de lait, 1 tartine de pain brûlé, 2 œufs, 100 g de sucre, 50 g de farine, 15 cl de crème liquide, *Pain perdu :, 50 g de sucre...

Fontainebleau par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Compotée de fraises :, 500 g de fraises , Quelques feuilles de basilic frais , *Appareil à fontainebleau :, 300 g de faisselle, 250 g de crème d’Isigny, 50 g de crème...

Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef
5/5 1 vote
- 1 h
- Moyen
Ingrédients : *Farce :, 600 g de filets de Carpe de Dombes, 20 cl de crème liquide, Sel, Poivre, 1 œuf, 20 g de farine, Chapelure panko, *Condiment citron :, 2 citrons, 250 g de sucre...

Agneau de lait en 3 cuissons, condiment herbacé, oignons caramélisés
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Epaule d’agneau confite :, 1 tête d’ail, Thym , *Jus :, 50 g de beurre , 2 échalotes émincées , 1 gousse d’ail , 2 branches de thym, *Pistou :, 1 botte de sauge , 1 botte...

Macaronis céleri, foie gras truffe, triple jus, sauce poulette, jus de volaille, huile de persil
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Macaronis farcis :, 1 sachet de macaronis, 1 L de lait, 6 L d’eau, 500 g de céleri boule , 500 g de foie gras, 1 botte de persil , 1 botte de cerfeuil, *Jus de volaille...

Oursin, os à moelle, agrumes et pollen
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Crémeux citron :, 100 g de jus de citron, 100 g d’œuf, 100 g de sucre, 2 g de gélatine , 150 g de beurre, 10 langues d’oursin, *Pâte sablée :, 125 g de graisse d’os à...

Tartare d’algues et coques, tuile de nori, émulsion wakamé, yaourt iodé et perlé à l’huile de laitue de mer
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Laitue de mer et algues :, 1 kg de laitue de mer , 1 kg d’algues dulce , *Emulsion wakamé :, 200 g d’algues wakamé, 2 feuilles de gélatine, *Yaourt iodé :, 100 g de mascarpone...

Petit pois, raifort, huître, citron vert et crackers sarrasin
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Purée de petits pois :, 3 kg de petits pois, 50 g de beurre , 4 feuilles de verveine, *Petits pois croquants :, Moitié des petits pois de la purée , Huile d’olive , Jus...

Poti-baron, agrumes et huile de coriandre
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Jus de butternut :, 4 butternuts, Huile d’olive , Beurre , 1 oignon , 1 citron, *Viennoise de graines de courge :, 100 g de pain de mie , 100 g de beurre noisette, 1 citron...

Œufs de terre, de mer et de rivière
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Jaune d’œuf mi-confit :, 1 betterave , 500 g de vinaigre de Xérès , 1 jaune d’œuf par assiette, *Omelette blanche :, 4 blancs d’œufs , Huile d’olive, *Purée de betterave...

Banane persil
5/5 2 votes
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Condiment banane :, 4 bananes , 2 citrons , 20 g de cardamome verte , *Condiment persil :, 1 botte de persil , 50 g d’huile d’olive , 1 citron, *Chips de banane plantain...

Agneau gratiné au céleri, gratin céleri cèpe, pomme granny et tuile de feuilletage
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Jus d’agneau :, 50 g de beurre, Huile d’olive , 1 échalote , 1 gousse d’ail , 20 g de thym, *Gâteau de céleri cèpe :, 1 céleri rave, 10 cèpes, Huile de noisette, Sel,...

L’apologie de l’excès
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Beurre citron :, 50 g de beurre , Zestes de 1 citron jaune , 5 g de fleur de sel, *Condiment trop acide :, 500 g de jus de citron jaune , 5 g d’Agar-agar , *Condiment...

Volaille en trois cuissons, quakiwi et verveine
5/5 2 votes
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Le quakiwi :, 6 avocats , 6 kiwis, 1 botte d’oseille , Jus de 1 citron vert , *Volaille marinée :, 200 g de sauce soja , 200 g de jus de citron vert, 1 pincée de piment...

Suprême de volaille, sauce poulette, oursin, céleri
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *La sauce :, 1 volaille , 1 oignon, 1 carotte, 1 céleri , 100 g de crème , 50 g de vin jaune, 2 oursins, *Huile de céleri :, 1 botte de persil , 300 g d’huile de pépin...

Panais rôtis, condiment agrumes amers et poivre de Timut
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Panais rôtis :, 4 panais, Beurre, *Chips de panais :, 2 panais , *Condiment d’agrumes :, 2 pamplemousses, 2 oranges, 2 citrons, 100 g de sucre, *Purée de panais :, 3 panais...

Fish’n chips coquillages
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Ballotine de poisson :, 200 g de chair de Lieu jaune , 200 g de crème , 2 blancs d’œuf, Farine , Panko , Œufs, *Salade de coquillages :, 500 g de coques , 500 g de couteaux...
- Recettes de Nouvelle-Zélande

Trompettes de la vie
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Crème brûlée :, 100 g de jaunes d’œuf, 200 g de lait , 50 g de crème, 30 g de poudre de trompettes, 50 g sucre , *Siphon champignons :, 200 g de crème , 30 g de poudre...

Tiens-moi la chandelle
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Insert tapenade anchois pimenté :, 1 pot de tapenade, 500 g d’anchois, 20 ml de vinaigre de Xérès, Piment Espelette , *Rillette de maquereau :, 10 maquereaux , 1 botte...

Bœuf céleri framboise et basilic
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Jus :, 1 kg de filet de bœuf , 2 échalotes , 1 bouquet de basilic , 200 g de coulis de framboise , Beurre, *Le céleri rôti, en purée et en pickles :, 2 céleris boules...

Ceci n’est pas une métaphore : Cœur de canard cèpes et herbes mystérieuses
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Insert du cœur coulant :, 1 kg de cœur de canard , 2 échalotes , 1 betterave, 500 g de crème, *Farce fine :, 500 g de cèpes , 500 g de blanc de volaille, 500 g de crème...

Pommes au curry
5/5 1 vote
- 2 h
- Moyen
Ingrédients : *Crumble noix :, 500 g de farine , 270 g de poudre d’amande, 16 g de sel, 450 g de beurre, 450 g de sucre cassonade, *Crème pâtissière :, 750 g de lait, 190 g de jaunes...
- 1