Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (2023)

Table of Contents
Chef cuisinier Aspic revisité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Plat aérien avec du Saint-félicien par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Le merlan, la pomme de terre et les huîtres de Noirmoutier par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Plat gastronomique de petit salé aux lentilles par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Plat trois étoiles avec la pomme de terre dans son intégralité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef La vanille dans un plat salé par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Le foie de volaille dans un plat gastronomique par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Plat gastronomique avec du pain par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Fontainebleau par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef Agneau de lait en 3 cuissons, condiment herbacé, oignons caramélisés Macaronis céleri, foie gras truffe, triple jus, sauce poulette, jus de volaille, huile de persil Oursin, os à moelle, agrumes et pollen Tartare d’algues et coques, tuile de nori, émulsion wakamé, yaourt iodé et perlé à l’huile de laitue de mer Petit pois, raifort, huître, citron vert et crackers sarrasin Poti-baron, agrumes et huile de coriandre Œufs de terre, de mer et de rivière Banane persil Agneau gratiné au céleri, gratin céleri cèpe, pomme granny et tuile de feuilletage L’apologie de l’excès Volaille en trois cuissons, quakiwi et verveine Suprême de volaille, sauce poulette, oursin, céleri Panais rôtis, condiment agrumes amers et poivre de Timut Fish’n chips coquillages Trompettes de la vie Tiens-moi la chandelle Bœuf céleri framboise et basilic Ceci n’est pas une métaphore : Cœur de canard cèpes et herbes mystérieuses Pommes au curry
Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (1)

Chef cuisinier

  • 29 recettes

Matthias Marc, candidat de la saison 12 de Top Chef, est le Chef du restaurant Substance, qui prône la “gastronomie décompléxée”. En 2020, le Gault & Millau distingue Matthias Marc en tant que “Jeune Chef de l’année 2020”. En mai 2021, ce dernier ouvre son deuxième restaurant, baptisé “Liquide’.

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (2)

Aspic revisité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 2 votes

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Gelée :, 1 grand filet de truite de Banka, soit environ 800 g (arêtes et parures), 1 carotte, 1 oignon, 3 branches de thym, 1 gousse d’ail, *Tartare :, 1 grand filet de...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (3)

Plat aérien avec du Saint-félicien par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Siphon de Saint-Félicien :, 80 g de crème liquide, 10 g de lait, 100 g de Saint-Félicien, 1 g d’Agar-agar, *Purée de poire au Saint-Marcellin :, 4 poires Conférence, 20...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (4)

Le merlan, la pomme de terre et les huîtres de Noirmoutier par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Merlan snacké :, 1 merlan, *Condiment huîtres et algues :, 2 œufs, 6 huîtres n°2, 15 g d’algues Dulse, 1 citron jaune, *Pommes de terre à l’eau de mer :, 4 pommes de terre...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (5)

Plat gastronomique de petit salé aux lentilles par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Purée de lentilles :, 300 g de lentilles du Berry, 6 cl de vin jaune , 6 cl de crème liquide, *Tuile de lentilles :, 50 g de purée de lentilles , *Saucisse :, Saucisse...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (6)

Plat trois étoiles avec la pomme de terre dans son intégralité par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Galette de pommes de terre et lard :, 250 g de lard, 250 g de pommes de terre Miss Mignonne, 80 g de beurre pommade, Sel, *Condiment gratin :, 100 g de pommes de terre...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (7)

La vanille dans un plat salé par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : * Cuisson du homard :, Homard bleu, *Bisque :, Homard (tête), 20 g de beurre, 1 bulbe de fenouil, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 2 gousses de vanille, 20 g de concentré de tomates...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (8)

Le foie de volaille dans un plat gastronomique par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Crème de foie de volaille :, 100 g de foies de volaille , 1 échalote, Sel, Poivre , 7 cl de cognac, 10 cl de crème liquide, *Foies de volaille poêlés :, 100 g de foies...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (9)

Plat gastronomique avec du pain par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Crème pâtissière au pain brûlé :, 50 cl de lait, 1 tartine de pain brûlé, 2 œufs, 100 g de sucre, 50 g de farine, 15 cl de crème liquide, *Pain perdu :, 50 g de sucre...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (10)

Fontainebleau par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Compotée de fraises :, 500 g de fraises , Quelques feuilles de basilic frais , *Appareil à fontainebleau :, 300 g de faisselle, 250 g de crème d’Isigny, 50 g de crème...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (11)

Hot Fish de carpe, menthe coriandre, citron et pommes de terre par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

5/5 1 vote

  • 1 h
  • Moyen

Ingrédients : *Farce :, 600 g de filets de Carpe de Dombes, 20 cl de crème liquide, Sel, Poivre, 1 œuf, 20 g de farine, Chapelure panko, *Condiment citron :, 2 citrons, 250 g de sucre...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (12)

Agneau de lait en 3 cuissons, condiment herbacé, oignons caramélisés

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Epaule d’agneau confite :, 1 tête d’ail, Thym , *Jus :, 50 g de beurre , 2 échalotes émincées , 1 gousse d’ail , 2 branches de thym, *Pistou :, 1 botte de sauge , 1 botte...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (13)

Macaronis céleri, foie gras truffe, triple jus, sauce poulette, jus de volaille, huile de persil

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Macaronis farcis :, 1 sachet de macaronis, 1 L de lait, 6 L d’eau, 500 g de céleri boule , 500 g de foie gras, 1 botte de persil , 1 botte de cerfeuil, *Jus de volaille...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (14)

Oursin, os à moelle, agrumes et pollen

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Crémeux citron :, 100 g de jus de citron, 100 g d’œuf, 100 g de sucre, 2 g de gélatine , 150 g de beurre, 10 langues d’oursin, *Pâte sablée :, 125 g de graisse d’os à...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (15)

Tartare d’algues et coques, tuile de nori, émulsion wakamé, yaourt iodé et perlé à l’huile de laitue de mer

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Laitue de mer et algues :, 1 kg de laitue de mer , 1 kg d’algues dulce , *Emulsion wakamé :, 200 g d’algues wakamé, 2 feuilles de gélatine, *Yaourt iodé :, 100 g de mascarpone...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (16)

Petit pois, raifort, huître, citron vert et crackers sarrasin

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Purée de petits pois :, 3 kg de petits pois, 50 g de beurre , 4 feuilles de verveine, *Petits pois croquants :, Moitié des petits pois de la purée , Huile d’olive , Jus...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (17)

Poti-baron, agrumes et huile de coriandre

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Jus de butternut :, 4 butternuts, Huile d’olive , Beurre , 1 oignon , 1 citron, *Viennoise de graines de courge :, 100 g de pain de mie , 100 g de beurre noisette, 1 citron...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (18)

Œufs de terre, de mer et de rivière

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Jaune d’œuf mi-confit :, 1 betterave , 500 g de vinaigre de Xérès , 1 jaune d’œuf par assiette, *Omelette blanche :, 4 blancs d’œufs , Huile d’olive, *Purée de betterave...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (19)

Banane persil

5/5 2 votes

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Condiment banane :, 4 bananes , 2 citrons , 20 g de cardamome verte , *Condiment persil :, 1 botte de persil , 50 g d’huile d’olive , 1 citron, *Chips de banane plantain...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (20)

Agneau gratiné au céleri, gratin céleri cèpe, pomme granny et tuile de feuilletage

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Jus d’agneau :, 50 g de beurre, Huile d’olive , 1 échalote , 1 gousse d’ail , 20 g de thym, *Gâteau de céleri cèpe :, 1 céleri rave, 10 cèpes, Huile de noisette, Sel,...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (21)

L’apologie de l’excès

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Beurre citron :, 50 g de beurre , Zestes de 1 citron jaune , 5 g de fleur de sel, *Condiment trop acide :, 500 g de jus de citron jaune , 5 g d’Agar-agar , *Condiment...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (22)

Volaille en trois cuissons, quakiwi et verveine

5/5 2 votes

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Le quakiwi :, 6 avocats , 6 kiwis, 1 botte d’oseille , Jus de 1 citron vert , *Volaille marinée :, 200 g de sauce soja , 200 g de jus de citron vert, 1 pincée de piment...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (23)

Suprême de volaille, sauce poulette, oursin, céleri

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *La sauce :, 1 volaille , 1 oignon, 1 carotte, 1 céleri , 100 g de crème , 50 g de vin jaune, 2 oursins, *Huile de céleri :, 1 botte de persil , 300 g d’huile de pépin...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (24)

Panais rôtis, condiment agrumes amers et poivre de Timut

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Panais rôtis :, 4 panais, Beurre, *Chips de panais :, 2 panais , *Condiment d’agrumes :, 2 pamplemousses, 2 oranges, 2 citrons, 100 g de sucre, *Purée de panais :, 3 panais...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (25)

Fish’n chips coquillages

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Ballotine de poisson :, 200 g de chair de Lieu jaune , 200 g de crème , 2 blancs d’œuf, Farine , Panko , Œufs, *Salade de coquillages :, 500 g de coques , 500 g de couteaux...

  • Recettes de Nouvelle-Zélande
Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (26)

Trompettes de la vie

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Crème brûlée :, 100 g de jaunes d’œuf, 200 g de lait , 50 g de crème, 30 g de poudre de trompettes, 50 g sucre , *Siphon champignons :, 200 g de crème , 30 g de poudre...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (27)

Tiens-moi la chandelle

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Insert tapenade anchois pimenté :, 1 pot de tapenade, 500 g d’anchois, 20 ml de vinaigre de Xérès, Piment Espelette , *Rillette de maquereau :, 10 maquereaux , 1 botte...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (28)

Bœuf céleri framboise et basilic

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Jus :, 1 kg de filet de bœuf , 2 échalotes , 1 bouquet de basilic , 200 g de coulis de framboise , Beurre, *Le céleri rôti, en purée et en pickles :, 2 céleris boules...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (29)

Ceci n’est pas une métaphore : Cœur de canard cèpes et herbes mystérieuses

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Insert du cœur coulant :, 1 kg de cœur de canard , 2 échalotes , 1 betterave, 500 g de crème, *Farce fine :, 500 g de cèpes , 500 g de blanc de volaille, 500 g de crème...

Matthias Marc : Chef cuisinier, 29 recettes CuisineAZ (30)

Pommes au curry

5/5 1 vote

  • 2 h
  • Moyen

Ingrédients : *Crumble noix :, 500 g de farine , 270 g de poudre d’amande, 16 g de sel, 450 g de beurre, 450 g de sucre cassonade, *Crème pâtissière :, 750 g de lait, 190 g de jaunes...

    1
Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Patricia Veum II

Last Updated: 10/14/2022

Views: 6263

Rating: 4.3 / 5 (44 voted)

Reviews: 83% of readers found this page helpful

Author information

Name: Patricia Veum II

Birthday: 1994-12-16

Address: 2064 Little Summit, Goldieton, MS 97651-0862

Phone: +6873952696715

Job: Principal Officer

Hobby: Rafting, Cabaret, Candle making, Jigsaw puzzles, Inline skating, Magic, Graffiti

Introduction: My name is Patricia Veum II, I am a vast, combative, smiling, famous, inexpensive, zealous, sparkling person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.